Bücherflohmi 2020

Der Bücherflohmarkt der Schule Seengen ist immer wieder ein wunderbarer Anlass, um die Lesesozialisation der Kinder voranzutreiben. Die Schülerinnen und Schüler der Primar freuen sich jedes Jahr darauf und wir sind froh, konnten wir es, wie erhofft, im Freien durchführen.

Das Interesse für Bücher und die Gespräche über Gelesenes wirken sich positiv auf die Lesemotivation der Schülerinnen und Schüler aus. Während die einen die Vielfalt schätzen, glücklich neue Bücher "kaufen" und Lesestoff horten, entdecken andere ihr Verkaufstalent und sammeln stolz "Bücher-Geldscheine". So oder so ist es ein positives Büchererlebnis und ein wichtiger Grundstein für eine anregende Leseförderung.

Sehen Sie sich die eingebettete Bildergalerie online an unter: