Anmeldung Betreuung Primarschule / Corona

Liebe Eltern

Der Bundesrat hat am Freitag bekannt gegeben, dass der Präsenzunterricht an allen Schulen ab Montag, 16. März 2020, untersagt ist. Damit ist die Schulpflicht vorübergehend ausgesetzt. Diese Massnahme gilt für alle öffentlichen und privaten Schulen bis zum 4. April 2020. Zugleich haben die Schulen die Pflicht, ein Betreuungsangebot sicher zu stellen, das von den Schülerinnen und Schülern freiwillig genutzt werden kann. Die bundesrätliche Anordnung bezweckt in erster Linie jedoch, dass die Kinder zu Hause bleiben.

Dieses Betreuungsangebot ist nur für Schülerinnen und Schüler vorgesehen, deren Eltern die Betreuung zuhause nicht übernehmen können, weil sie arbeiten müssen (u.a. Gesundheitswesen, Logistik, öffentlicher Verkehr und Grundversorgung) und die Betreuung der Kinder nicht organisieren können oder diese einer Person einer Risikogruppe übertragen müssten. Kranke Kinder und Jugendliche müssen zuhause betreut werden.

Bitte beachten Sie:
• Die Anmeldung für die Betreuung ist ab Mittwoch, 18. März bis Freitag, 3. April 2020 verbindlich!
Betreuungsstart für Primarschüler: Mittwoch, 18. März um 08.20 Uhr im Lernpavillon
• Eine Abmeldung bei Krankheit erfolgt per Telefon an das Schulsekretariat 062 767 80 30, bis spätestens 08.00 Uhr.

Kontakt Schulsekretariat: Montag bis Freitag von 09.00 bis 11.30 Uhr.

(*Pflichtfelder)

Betreuungszeiten/Mittagstisch