Schulsportnews

Teilnahmen der Volleyball Schulsportteams an regionalen und nationalen Wettkämpfen

KNABEN-TEAM FÜR SCHW. SCHULSPORTTAG QUALIFIZIERT - Lenzburg - 10.04.2019

Dank überzeugenden Auftritten haben sich die Oberstufen-Schulsportvolleyballer den ersten und vierten Platz bei den Aargauer School Volley Games erspielt. Der erste Rang berechtigt zur Teilnahme am schweizerischen Schulsporttag vom 22. Mai in Basel. Herzliche Gratulation!
Leider trafen die beiden Seenger Teams im Halbfinal aufeinander, so dass leider kein schulinternes Final stattfinden konnte. Die Lenzburger Teams zeigten sich als hartnäckige und ebenbürtige bzw. zu starke Gegner.
Während etwas mehr als einem halben Jahr haben sich 11 Knaben auf das Turnier vorbereitet und dürfen stolz auf ihre Fortschritte sein. Die spektaulären Blockes, Smashes und schönen Zuspiele haben den Trainern und Spielern viel Freude bereitet.

Für das Team 1 im Einsatz waren: Rémi G., Robin Z., Gilles G., Simon H., Per W.
Für das Team 2 im Einsatz waren: Leonadro V., Robin G., Benjamin M., Sandro W., Elias G., Léon N.

Florian Lier

SCHWEIZERISCHER SCHULSPORTTAG - Lausanne - 30.05.2018

Nach der verpassten Qualifikation für den schweizerischen Schulsporttag im Indoor-Volleyball starteten 2 Teams des Schulsportkurses "Beachvolleyball" am eben erwähnten Anlass am 30. Mai 2018 in Lausanne in der Kategorie "Beachvolleyball mixed". Beide Teams erreichten in der Gruppenphase den 2. Rang, womit sie in die Viertelfinals vorstiessen. In diesen war für das eine Team gegen die spielsicheren Mädchen aus Frutigen nichts zu holen, währenddessen das andere Team nach 3 abgewehrten Matchbällen die zwei eigenen Matchbälle auch nicht verwerten konnte und leider auch den kürzeren zog. In den darauffolgenden Rangierungsspielen gewannen und verloren beide Teams je ein Mal, womit ein 6. und ein 7. Abschlussrang erreicht wurde. Nach einer anstrengenden Reise zurück in den Aargau zogen die 8 Beacher-/innen ein positives Fazit. Das gemeinsame Erlebnis von der 3-stündigen Zugreise, die schöne Badi direkt am Lac Léman, der Kontakt mit den anderen Schülerinnen und Schülern und den ganzen Tag spielen zu können, wird ihnen noch lange in Erinnerung bleiben.

IMG 0136IMG 0137

IMG 0138

Im Einsatz für Team 1: Carol Dössegger (R3), Fabian Giuliani (B3b), Remo Stähli (B3b), Dario Jurietti (B3a)

Im Einsatz für Team 2: Vanessa Güttinger (R3), Nick Leimgruber (B3a), Aril Asllanaj (B3b), Lars Haller (S3b)