• Violine.png
  • IMG_0656.png

Streichinstrumente

Violine

Die Violine (Geige) ist ein sehr vielseitiges Instrument. Sie wird als Soloinstrument, in kleineren Ensembles und grossen Sinfonieorchestern eingesetzt. Die Violine spiel eine tragende Rolle in der klassischen, aber auch in der modernen Musik. In vielen Länder ist sie auch in der Volksmusik stark vertreten. (Irland, Schweiz, Ungarn, etc.). An unserer Musikschule gibt es die Möglichkeit im Streicher-Ensemble mitzuspielen. Auch für die kleinsten Violinenschüler*innen gibt es die Instrumente in der passenden Grösse und die Möglichkeit diese zu mieten.

Unsere Lehrpersonen:
Mihail Nemtanu

Kontrabass

Der Kontrabass ist der grösste und tiefste Vertreter der Saiteninstrumente und hat sich als einziges Saiteninstrument sowohl als Streich- als auch als Zupfinstrument etabliert. Dadurch ist der Kontrabass stilistisch vielseitig einsetzbar – von der Volksmusik über Klassik bis hin zum Jazz, Rock und Pop. Durch den Bau kleiner Bässe (Minibässe) können bereits Kinder mit dem Kontrabassspiel beginnen.